Las búsquedas de recetas con chiles mexicanos en España han sido una de las tendencias gastronómicas durante este año, pero ¿conocen los españoles la diferencia entre un chile seco y otro?
- Aumento x2 en búsquedas de mermelada de jalapeño.
- 155% de aumento en búsquedas sobre receta de miel picante.
Indicadores que muestran la importancia de poner un poquito de chile a los platillos de tu restaurantes y negocio de hostelería. Por eso, a continuación te contamos cuáles son los chiles secos que más gustan al paladar de los consumidores:
Es un chile jalapeño seco y ahumado, y es considerado uno de los más usados en la preparación de platillos mexicanos. Su sabor es inconfundible.
Al ser versión seca del chile poblano, su picor puede variar de un chile a otro (tal y cómo pasa con los poblanos). Se utiliza para la elaboración de adobo y mole.
Es un chile chilaca que se pone a secar y se ahuma. Es ideal para sopas y salsas por su color y su picor con ciertos toques frutales.
Esta es la versión seca del chile mirasol. Es uno de los chiles secos con menor intensidad de picante, aportando, sobre todo, notas dulces a las preparaciones.
¿Cómo integrar el chile en tu cocina?
Es verdad que es un ingrediente típico de la gastronomía mexicana, pero puedes añadirlo a cualquier receta de tu restaurante, incluso postres o bebidas en el formato que mejor se adapte.
Recuerda que el chile es un potencializador del sabor, por lo que agregado a cualquier preparación, en su justa medida, aumentará la intensidad de todos los sabores. Por último, no menos importante, el chile es rico en vitamina C y A, y contiene grandes cantidades de minerales como hierro y potasio.
Al ser los principales distribuidores de productos mexicanos en España, en Importaciones Cuesta contamos con un gran catálogo de chiles, dentro del cual encontrarás chiles secos o deshidratados, en conserva, frescos o en polvo.