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Sopa Tarasca

Sopa Tarasca

17 Enero, 2018

 

La sopa Tarasca es un platillo típico de Michoacán a base de sofrito de Jitomate, cebolla, ajo, chile ancho y epazote bien licuado junto con caldo de pollo y tortilla de maíz. Una vez cocinada la mezcla se sirve con tiritas de tortilla frita, queso fresco, crema ágria y chile pasilla.

 

 

 Ingredientes


1 Lata de frijoles bayos enteros La Sierra®.
3 Jitomates.
3 Tazas de caldo de pollo.
¼ Cebolla.
1 Diente de ajo.
5 Tortilla fritas cortadas en tiras.
250g de queso manchego rallado.
3 Chiles pasilla fileteados y fritos.
Sal al gusto.

 Preparación


1. Licuar los frijoles y reservar.
2. En un comal asar y pelar los jitomates, licuarlos junto con el ajo y la cebolla.
3. En una cacerola verter la mezcla de jitomate y sazonar, cuando esté sazonado el jitomate, agregar el frijol y el caldo.
4. Dejar hervir por 2 minutos y sazonar con la sal al gusto.
5. Colocar la sopa en tazones y poner encima la tortilla frita junto con el chile.
6. Disfrute.