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Recetas e ideas para usar Salsa Valentina

Recetas para restaurantes con Salsa Valentina

Recetas e ideas para usar Salsa Valentina

25 Marzo, 2019
Como ya hemos hablado en un post anterior la cocina mexicana está al alza en el, citamos esta frase publicada por el portal Iber economía.
 
“La comida mexicana ha calado profundo en la oferta gastronómica de Madrid. La capital española suma más de un centenar de establecimientos dedicados a la cocina tradicional, lo que evidencia la aceptación de este producto dentro del mercado local. Asimismo, es importante recordar que el incremento ha sido exponencial; es decir, durante los últimos años se ha vivido un ‘boom’ que ha llenado las calles de la ciudad con los sabores más tradicionales del país azteca”

Salsa Valentina el producto Mexicano más internacional y consumido en España

Es originaria de Guadalajara, Jalisco y está elaborada a base de chiles puya principalmente; y la más picante, de chiles de árbol. 
 
 
Existen dos variedades: la salsa Valentina etiqueta amarilla y la salsa Valentina etiqueta negra, y es que no importa cuál es la que más te guste, la salsa valentina cada día se encuentra en más hogares,  no solo en hogares donde un integrante o más sean mexicanos, cada día en más hogares 100% españoles está presente nuestra salsa Valentina y poco a poco  se ha convertido con el tiempo, en la favorita para agregar en las comidas, sopas, guisos, etc. 

La familia Real española consume Salsa Valentina

Un claro ejemplo de esta tendencia de consumo en España, está claramente demostrada en el video que distribuyó la Casa Real con motivo del 50 cumpleaños del Rey Felipe, en él se puede ver una escena donde la familia real está almorzando y se enfoca la mesa auxiliar donde se puede ver el bote de Salsa Valentina, no sabemos si es etiqueta negra, la versión más picante o etiqueta amarilla la versión menos picante. Podemos decir que en la Casa Real de España se consume salsa Valentina, todo un orgullo para la marca.
 
 
 
 

Recetas con Salsa Valentina

El uso de la salsa Valentina no solo se limita a echar unas gotitas a la comida, su versatilidad le permite usarse como un ingrediente para elaborar platos diferentes con un toque picante y que están riquísimos.
Descubre estas recetas para restaurantes donde puedes utilizar la famosa salsa botanera.

Alitas estilo Búfalo, el secreto está en la salsa Valentina

Estas alitas son ideales, como entrante o para compartir
 
Ingredientes 
 
600 gramos de pechuga de pollo sin hueso y sin piel
1 taza de harina 
1 ½ cucharadas de paprika
1 cucharada de sal
½ cucharada de pimienta
3 huevos
Aceite para freír
½ taza de salsa valentina
1/2 taza de mantequilla derretida
Ajo en polvo
Sal de apio al gusto
 
Para acompañar: 
 
Aderezo de blue cheese
Tallos de apio
Zanahoria baby

Elaboración de las alitas con Salsa Valentina 

1. Cortar las pechugas en cubos medianos.
2. Mezcla la harina con la pimienta, la sal y la paprika.
3. Bate los huevos y pasa los cubos por el huevo (puedes ayudarte con pinzas), después por la harina y repite el enharinado.   
4. Fríe en una cacerola con suficiente aceite hasta que estén bien dorados y escurre el exceso de grasa. 
5. Mezcla la salsa Valentina con la mantequilla y sazona con ajo en polvo y sal de apio. 
6. Coloca las alitas en un bowl, agrega un poco de la salsa y mezcla hasta que queden bien cubiertas.
7. Sirve con los acompañamientos.

Aguachile con Pescado blanco y salsa Valentina

El aguachile es una especie de ceviche, la diferencia es que el aguachile es un poco más caldoso. 
 
Ingredientes
 
300 gramos de pescado blanco o sierra picado
1 cebolla morada cortada en julianas
1 chile chiltepín en polvo al gusto
6 limones (jugo)
1 pepino mediano rebanado
1 aguacate mediano partido en gajos
1 cucharada de salsa Valentina
Sal de mar
8 tostadas
 
Elaboración del Aguachile con pescado blanco y Valentina
 
1. Corta el pescado finamente y enjuaga con agua. Mezcla con la cebolla, el jugo de limón, la sal y el chile chiltepín. Refrigera y deja macerar por 20 minutos.
2. Coloca en cada plato una cama de rebanadas de pepino, luego la mezcla de pescado y, al último, decora con aguacate recién rebanado.
3. Sazona con salsa Valentina y acompaña con tostadas.
 

Patatas Bravas con Salsa Valentina

El clásico de Madrid con un toque mexicano. Te invitamos a usar salsa Valentina como sustituto de la guindilla para la elaboración de las patatas bravas o mixtas. 
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