Septiembre es el mes de México: de sus fiestas patrias, del guacamole y los nopales mexicanos, una planta sagrada para los indígenas aztecas de la época prehispánica que ha perdurado en el tiempo.
Los nopales mexicanos son una planta perteneciente a la familia de los cactus, que crece en zonas áridas y desérticas, que forma parte de la gastronomía de México y que es considerado un superalimento. Te contamos por qué.
A la ingesta de nopales mexicanos se le atribuye propiedades medicinales, como el alivio de problemas de hígado, diabetes, anemia, crecimiento del bazo, úlceras gástricas y problemas urinarios y eliminación de toxinas, gracias a su alto contenido en vitaminas A, C y B, complejo B, calcio, magnesio, sodio, potasio, hierro, fibras, grasas poliinsaturadas y proteínas
¿Cómo consumir nopales mexicanos?
Las partes que pueden consumirse de los nopales mexicanos son sus flores, las semillas, su fruto y sus pencas; y pueden ser utilizados en forma de té, mermelada, aceites esenciales y hasta en productos cosméticos y de belleza.
A continuación, te compartimos algunas de los platos con nopales mexicanos que más triunfan en los restaurantes de España:
- Ensalada de camote y nopales.
- Tacos de nopal.
- Rollitos de nopal y champiñones.
- Nopales en escabeche.
- Pico de gallo con nopal.
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