Blog

¿Hot cakes, pancakes o tortitas?

Harina para tortitas al estilo mexicano Hot cakes

¿Hot cakes, pancakes o tortitas?

7 Marzo, 2022
Con chocolate, frutos rojos, huevos y bacon, miel de maple o con lo que quieras. Intégralos en tu carta de desayunos y meriendas, y celebra el #DíaMundialDelHotCake 
 
¿Alguna vez te has preguntado cual es el origen de esas tortitas esponjosas que se desayunan los domingos y que se cubren con mantequilla, mermeladas, siropes o fruta?
 
Se habla de la época romana, de civilizaciones antiguas o de días antes de la cuaresma; pero lo cierto es que se crearon para satisfacer, en un solo platillo, todos los antojos.
 
En la actualidad, el principal momento en el que se consumen es durante los desayunos del fin de semana (6 de cada 10 veces se consume por la mañana).

 ¿Cómo acompañar tus hot cakes?

  • 91% de las veces se toman con leche
  • 80% se sirven con huevo
  • 72% se cubren con mantequilla
  • 50% se cubren con miel de maple o sirope de Arce
  • 23% se toman con café
  • 22% se untan de mermelada
  • 15% se cubren con dulce de leche o cajeta
  • 10% se cubren con cajeta
  • 7% se acompañan con fruta 
 
Los hot cakes, pancakes o tortitas son “un platillo para consentir a la familia y que se prepara especialmente los fines de semana. La principal razón por la que los consumen es por ser el desayuno favorito de la familia. Otra razón para hacerlos es que son fáciles y rápidos de preparar”, comentó Mariana Cruz, OOH & Usage Food Manager.
 
 
 
En México se les llama Hot Cakes, en EE.UU. y algunos países de Latinoamérica son Pancakes y en España se conocen como Tortitas.
 
En Importaciones Cuesta somos distribuidores de productos mexicanos para la hostelería en España y contamos con una de las mejores harinas para Hot Cakes del mercado.
 
Si tienes alguna duda, ponte en contacto con nosotros. Estaremos encantados de ayudarte.