¿Qué significa mole?
Mole significa: salsa o guiso y viene del Náhuatl mulli, con esto podemos ver que proviene de la época prehispánicas. Si hacemos una comparación con otros países sería como el pesto es a Italia y el curry a India. El mole mexicano es la fusión de un sin fin de ingredientes que dan origen a esta maravillosa receta.
Aunque seguramente el mole poblano sea el más conocido y las regiones de Tehuacan y Oaxaca las más características, la receta del mole tiene tantos ingredientes que según la manera de prepararlos se habla de un tipo de mole u otro. Las posibilidades son prácticamente infinitas, aunque podemos clasificar los tipos de mole más tradicionales según el color: negro, amarillo, coloradito, mancha manteles, verde, rojo y chichilo.
Nosotros hasta ahora importábamos mole verde y rojo de la marca Rogelio Bueno, pero como distribuidores de productos mexicanos, somos conscientes de la creciente demanda por el mole mexicano en España y el interés por probar diferentes variedades. Así, hemos incorporado e nuestro catálogo el mole negro de la marca Mayordomo.
Mayordomo es una empresa 100% de origen mexicano, establecida en Oaxaca y especializada en la producción de chocolate y mole de la más alta calidad. La presentación del mole negro en pasta de Mayordomo es un “tarro” de cristal de 450 gramos que destaca por ser elaborado a base de chiles, chocolate y especias cuidadosamente seleccionadas que resultan en un sabor dulce y picante con olor característico que lo ha llevado a ser uno de los moles más venidos en todo México.