Ventajas de trabajar con productos congelados
Propiedades organolépticas
Un congelado rápido y a muy bajas temperaturas, y un correcto mantenimiento de la cadena de frío son las claves para mantener intactas las condiciones iniciales del producto. Si se respetan estos aspectos, los alimentos congelados no pierden sus propiedades organolépticas más básicas, como pueden ser la textura o el sabor.
Ahorro en costes
Congelar los productos en porciones individuales es la mejor manera de asegurar el uso óptimo y ahorro de todos los recursos, pues así solo se utilizan las cantidades necesarias para la elaboración de un plato. Adicionalmente, esto permite conocer con exactitud el coste fijo de cada ración y realizar un control más preciso de todas las existencias.
Seguridad e higiene
El proceso de congelación a -18ºC inhibe el desarrollo de microorganismos y bacterias. Este sistema no precisa conservantes ni aditivos, por tanto, podemos considerar los alimentos congelados más estables microbiológicamente.
Valor nutritivo
Con las técnicas de congelación adecuadas es posible garantizar todos los valores nutricionales durante la vida útil del producto, hecho que no se puede asegurar con los alimentos frescos.
Variedad en todo momento
Congelando los productos es posible saltarse la espera de cosechas o cultivos de algún ingrediente clave en nuestras preparaciones, pues solo de esta manera podemos disponer de ellos durante todo el año con la garantía de una buena calidad.
Comodidad
Es posible calcular con exactitud cuánto necesitamos de existencias, están listos para ser servidos, minimizan el espacio en cocina y permiten repartir el tiempo de trabajo de una manera óptima, incrementando y mejorando la actividad del personal.
Sabor en tus platos con productos congelados
Ahora que conoces las ventajas que aportan los productos congelados en el día a día de un restaurante, ¡anímate a introducirlos en tu cocina!
En Importaciones Cuesta contamos con un amplio catálogo de productos congelados que aportarán mucho sabor y variedad a tu comida. Disfrútalos durante todo el año y vive tu cocina como si estuvieras en México.
¿No sabes cuál elegir?
No te preocupes, podemos empezar con una selección de alimentos mexicanos congelados como:
Nopales: su sabor, su consistencia y sus múltiples propiedades nutricionales lo han convertido en uno de los alimentos básicos de la cocina mexicana. Consíguelos hoy mismo para que no falten en tu carta.
Si tienes alguna duda sobre un producto, no dudes en contactar con nosotros. Estaremos encantados de ayudarte.